Tanto si contienen alcohol como si no, los cócteles son el remedio perfecto después de una larga y dura semana de trabajo o simplemente para saborear y disfrutar entre amigos. Aunque existen miles de recetas de cócteles en todo el mundo, aquí vamos a centrarnos en los cócteles con infusión de flores. Es una forma de combinar un sabor exótico y un atractivo visual. Con unos pocos ingredientes básicos, práctica y una pizca de imaginación, sorprenderás a tus invitados con la originalidad de las bebidas que les ofrezcas
Aviación
Receta: – 4 cl de ginebra – 1,5 cl de zumo de limón recién exprimido – 1,5 cl de marrasquino (3 cucharas de bar) – 1 cl de licor de crema de violeta
Orquídea
Receta: – 2 cl de vodka – 2 cl de zumo de naranja – 1,5 cl de zumo de pomelo – 1,5 cl de crème de framboise (aguardiente destilado de frambuesas) – 1 flor de orquídea
Pink Lady
Receta: – 4 cl de ginebra – 1 cl de granadina – 2 cl de zumo de limón recién exprimido – Unos pétalos de rosa
Fizz de lavanda
Receta: – 5 cl de ron blanco – 2 cl de jarabe de caña de azúcar – 5 tallos de flores de lavanda – 2 cl de zumo de limón
Tequila Rosa
Receta: – 2 cl de tequila – 2 cl de sirope de fresa – 6 cl de leche – Unos pétalos de rosa¿Y qué te parecen estos cubitos decorativos?
Ni que decir tiene que tendrás que utilizar flores comestibles como fucsias, pensamientos, rosas, geranios, violetas o incluso hierbas frescas como tomillo o romero. Reparte las flores en una cubitera estándar, añade agua y congela.
¿Conoces algún otro cóctel con flores? Comparte tus recetas con nosotros