Cómo mantener frescas las flores cortadas: Guía de ayuda

Nada es comparable al placer de admirar un magnífico ramo de flores frescas y fragantes, cuyos colores alegran toda la casa. Si usted es el feliz propietario de un jardín, sabemos que desea disfrutar de la compañía de las flores cortadas y mantenerlas frescas durante varios días o incluso semanas. Por eso, en las líneas que siguen, le mostramos cómo cortar flores y qué etapas de conservación eficaz se pueden utilizar. Leamos juntos: * Cómo cortar correctamente las flores de su jardín * Cómo preparar las flores cortadas para que duren más * Trucos para mantener la frescura de las flores

Cómo cortar correctamente las flores de tu jardín

Cuando compres flores ya cortadas, asegúrate de buscar entre todas las opciones el ramo más fresco y prepáralo para colocarlo en el jarrón. Si tienes un jardín, debes tener en cuenta los siguientes consejos para guiarte por los procedimientos correctos de corte y cómo hacer arreglos hermosos. Nunca debes cortar de una planta que no esté lo suficientemente desarrollada y tampoco; debes cortar demasiado de una sola planta en la misma temporada. En general, es mejor cortar las varas cuando la inflorescencia está medio abierta. No debe hacerlo cuando esté completamente abierta. Puede cortar las peonías, las rosas, los lirios y los gladiolos cuando sus capullos estén abiertos menos de la mitad, y las dalias y los crisantemos cuando se hayan abierto hasta las tres cuartas partes. Debe hacer el corte por la mañana temprano, antes de que se seque el rocío, o a última hora de la noche, cuando el nivel de humedad de las varas es máximo. Nunca debe cortar las flores en las horas centrales del día, cuando hace mucho calor. La mejor forma de cortar es utilizar unas tijeras afiladas y cortar siempre por encima de un nudo para estimular la aparición de nuevas inflorescencias

Cómo preparar las flores cortadas para que duren más

Tanto si las ha comprado como si las corta usted mismo, las flores deben someterse a un tratamiento especial antes de colocarlas en el jarrón. Estos tratamientos pueden variar, dependiendo de las características de cada flor, pero los pasos son siempre los mismos: * Eliminación de las hojas- Las hojas deben eliminarse en la parte inferior del tallo, por debajo del nivel del agua del jarrón. De lo contrario, pueden pudrirse más rápidamente y crear un ambiente propicio para el desarrollo de bacterias que acortan la vida de las flores cortadas. Los tallos deben cortarse en un ángulo de 45 grados para crear una mayor superficie a través de la cual las flores puedan absorber el agua. En el caso de los tallos leñosos, se puede aplastar el tallo con el martillo o partirlo a una longitud de unos 5 cm, para que el agua pueda penetrar más fácilmente. Sin embargo, en el caso de los claveles, crisantemos y violetas africanas, el corte de los tallos debe hacerse bajo el agua. * Aplicación del tratamiento de choque- El tratamiento de choque difiere de una planta a otra, y siempre ayuda a que las flores absorban más agua. Empiece cubriendo las inflorescencias con papel para protegerlas del vapor e introduzca los tallos florales unos 5 cm en agua caliente (con aproximadamente 100-104 grados Fahrenheit). Retírelos al cabo de dos o tres minutos y colóquelos en una mayor cantidad de agua fría. En la primera etapa, el calor destruye las bacterias del extremo de los tallos y elimina el aire de las varillas, facilitando así la absorción del agua fría de la segunda etapa. Además, para eliminar las burbujas de aire de las varillas, puede mantener los tallos bajo el grifo durante cinco o diez minutos. Este tratamiento se aplica con éxito a las flores de lila, amapola, rosa y crisantemo. En el caso de las flores con tallos huecos por dentro, como la amarilis, la espuela de caballero y el altramuz, el tratamiento de choque puede realizarse de forma diferente. Para ello, ponga las flores con los tallos hacia arriba y, a continuación, llene las varillas de agua. Coloque en cada tallo un pequeño tapón de lana y ate la base del tallo con un elástico para que no se parta. A continuación, se introducen las varillas en el agua caliente. El agua del interior mantiene los tallos firmes y el tapón de algodón ayuda a absorber el agua con el tiempo. Las flores con tallos blandos y flexibles, como las gerberas y los tulipanes, necesitan un tratamiento especial. Coge un ramo de flores y envuélvelas en papel para mantenerlas erguidas, luego mételas en agua fría durante unas dos horas. Después, retira el papel y podrás comprobar que los tallos no están doblados debido al agua absorbida. Las flores que tienen los tallos llenos de un líquido lechoso o incoloro, como es el caso de la amapola o la poinsettia, deben sellarse antes de colocarlas en el jarrón. El sellado se realiza después de partir el tallo en su longitud. Puede hacerse ablandando 1-2 pulgadas de la vara en agua hirviendo durante un máximo de dos minutos, o utilizando la llama de una vela durante 30 segundos. Asegúrese de que sus flores cortadas se guardan en habitaciones frescas, lejos de corrientes de aire

Trucos para conservar la frescura de las flores

Puedes mantener la frescura de begonias y rosas durante más tiempo añadiendo una cucharadita de sal a cada cuarto de litro de agua. La sal ayuda a las flores a absorber el agua con mayor eficacia. Una cucharadita de azúcar por cada cuarto de litro de agua alarga la vida de los crisantemos. Una solución de 300 ml de agua, 300 ml de limonada y una cucharadita de azúcar también puede ayudar a mantener la frescura de tus flores cortadas. Cuando partas o cortes los tallos de las flores debes utilizar siempre utensilios afilados y limpios. Además, el agua del jarrón debe estar limpia y fresca. En definitiva, si quieres mantener las flores cortadas lo más frescas posible durante más tiempo, debes tener en cuenta nuestras sugerencias y formas de tratamiento. Una vez que compres flores frescas en tu floristería favorita, asegúrate de seguir nuestra guía paso a paso para garantizar la longevidad de tus nuevas flores. Si decide cortarlas usted mismo, siga nuestras sugerencias e instrucciones.

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