UNA BREVE HISTORIA
Cuando uno ve un hermoso ramo de flores, probablemente no es lo primero que se le ocurre comerlas, pero en realidad hay muchos tipos de flores que se utilizan habitualmente en la cocina. Aunque no hay muchas pruebas que lo demuestren, se cree que el ser humano lleva siglos comiendo flores. Se remonta a los cazadores y recolectores, que probablemente comían flores junto con otra vegetación que encontraban. Las pruebas de que se comen flores se encuentran sobre todo en estas flores concretas: rosas, azafranes, crisantemos y un puñado más. Las rosas tienen una larga historia en el mundo culinario, los pétalos de rosa se comían a menudo como guarnición y como caramelo. El agua de rosas, la esencia destilada de las flores de rosa, se utilizaba como aromatizante y elemento medicinal en el antiguo Egipto, Grecia, Roma, Persia y el sur de Asia. Los crisantemos también tienen una larga historia como alimento. La planta se cultivaba ya en el siglo XV a.C. en China y aún hoy se consume como té y como verdura verde.
Hay muchas otras flores que también son comestibles: capuchinas, pensamientos, violetas y caléndulas, dientes de león, caléndulas y caléndula, flores de algarrobo, flores de plátano, flores de calabacín y otras calabazas, geranios perfumados, lirios comunes (nota: otros tipos de lirios pueden ser tóxicos), lilas, hibiscos y flores de hierbas.
Por supuesto, ¡hay muchas recetas y muchas formas de cocinar con flores! ¡Te vamos a enseñar dos recetas fáciles para añadir flores a tus platos y alegrar tu comida!
SÁNDWICHES DE PEPINO
Estos sencillos sándwiches son rápidos de hacer pero deliciosos de comer Son ideales para tu próxima fiesta
LO QUE NECESITAS
1 baguette, cortado en trozos de 1 pulgada de grosor 1/2 pepino, cortado en rodajas finas 3/4 taza de queso de cabra, a temperatura ambiente 1 taza de berros 10 flores comestibles de tu elección (orquídeas, pensamientos, pétalos de crisantemo, etc.) Sal y pimienta
INSTRUCCIONES
1. Unta el queso de cabra en cada una de las rebanadas de baguette. Coloca unas rodajas de pepino sobre cada una. Cubrir con berros y flor comestible. Sazonar con sal y pimienta. Servir cuanto antes y ¡a disfrutar!
ENSALADA BRILLANTE DE FLORES DE VERANO
Esta ensalada es fácil de preparar y puedes cambiar fácilmente los ingredientes para adaptarla a tus gustos y estilo personales
LO QUE NECESITARÁS
Espinacas y verduritas (O lechuga de tu elección) 10 Tomates cherry cortados por la mitad 1 pepino pequeño cortado en rodajas finas 1 aguacate cortado en dados 6 fresas cortadas en rodajas 5 champiñones cortados en rodajas Flores comestibles de tu elección Aliño de tu elección
INSTRUCCIONES:
1. 1. Prepara y corta todas las verduras 2. Mezcla las verduras en un bol 2. Mezcla las verduras en un bol Adereza con tu aliño favorito 4. Puedes utilizar cualquier tipo de verdura que prefieras, berros, espinacas, lechuga romana… Y también puedes añadir las verduras que más te gusten. Y también puedes añadir las verduras que quieras. Cuando hayas reunido todos los ingredientes, mezcla la ensalada con el aliño que prefieras, nosotros elegimos una vinagreta dulce de fresas. A continuación, añade las flores o los pétalos a la ensalada para darle un toque vibrante y sabroso.
Hay muchas formas fáciles y creativas de añadir flores a tus platos, así que la próxima vez que estés en el jardín admirando tus hermosas flores, ¡por qué no piensas en guardar unas cuantas para tu próxima comida!