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Bulgaria y la esencia de rosa

¿Sabías que Bulgaria es uno de los principales productores de aceite esencial de rosa a nivel global? Un producto altamente apreciado en la industria del perfume de lujo para le elaboración de numerosas fragancias. Cada año se cultivan más de 3.800 hectáreas de rosas en la zona de Kazanlak, más conocida como “El valle de las rosas”. Las flores se recogen entre los meses de mayo y junio, obteniendo 5,25 toneladas de pétalos que servirán para producir nada menos que 1.500 kilogramos de aceite esencial.

El proceso para obtener la esencia de rosas empieza con la recogida de las flores bien temprano en la mañana, cuando aún tienen rocío. Se guardan en bolsas y se llevan a las destilerías, donde los pétalos se hervirán y destilarán al vapor. Se necesitan unos 3.500 pétalos de rosa para obtener un kilogramo de esencia. Esta es un líquido espeso de color ambarino que los expertos perfumistas usan como elemento de unión entre todos los ingredientes naturales que conforman una fragancia. Además, las más reconocidas marcas de perfumes francesas, japonesas y estadounidenses pagan unos 6.000 euros por quilogramo, aproximadamente. Por lo tanto, la producción de este aceite es una actividad económica destacada en el país, que es uno de los grandes productores mundiales superando incluso a India y China.

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Después de esto, no hace falta decir cuál es la flor búlgara nacional. En concreto, la variedad de rosas que se producen es la rosa damascena, muy apreciada en todo el sector cosmético por sus propiedades nutrientes e hidratantes para la piel, relajantes, cicatrizantes y antioxidantes, entre otras.

Al margen de la industria de la rosa, la minería y la metalurgia son dos de los principales pilares económicos del país. Con siete millones de habitantes, que se concentran especialmente alrededor de las ciudades principales, como la capital, Sofía, la ciudad de Plovdiv, y la mayor urbe en las costas del Mar Negro, Varna, Bulgaria es un lugar cubierto por bosques en el 35% de su territorio. Un ecosistema donde abundan los osos pardos y los chacales.

En materia de gastronomía, los productos lácteos búlgaros con considerados de gran calidad, en especial, el yogur. Uno de sus platos más singulares es el banitsa, una especie de rollo de pasta fil·lo cocinada con huevos y queso batidos en su interior y que puede ser tanto salado como dulce. Si alguna vez visitas este país, no te pierdas esta delicia culinaria y acompáñala de una de las infusiones más populares, la de rosa mosqueta. Y si quieres enviar un regalo a Bulgaria para tener un detalle con alguien especial que vive allí, no dudes en confiar en el envío internacional de FloraQueen .