Platos con flores

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Las flores sirven para mucho más que para decorar nuestro balcón o salón, ya que además de permitir que las abejas hagan su trabajo de forma fácil y rápida tienen una función medicinal (aunque no todas muchas plantas nos ayudan a aliviar dolores de estómago, inflamaciones, estrés, ansiedad, etc.), una función emotiva (la que sentimos al recibir un ramo de flores de parte de esa persona a la que tanto queremos o escoger el ramo que llevaremos en nuestra boda) y culinaria (muchas hojas y flores es utilizan en platos de comida para que éstos adquieran mayor sabor o frescura).

Ahora bien, lo que muchos no saben es que hay recetas de cocina en las que las flores son las protagonistas, de forma que ya no solamente veremos el título “hecho con flores” en los botes de miel que compramos para endulzar nuestros postres o curar el constipado.

Enumeramos algunos de los platos que podemos hacer con flores, las cuales además de adornar hacen que el alimento adquiera un gusto sabroso y natural.

flores

– Ensalada verde con flores: A la tradicional ensalada de lechuga, tomate, cebolla, queso y olivas podemos añadirle pétalos de flores (éstos hay que comprarlos que sean especial para comer, no se deben aprovechar los que tengamos en el balcón o en la floristería más cercana). Se pueden utilizar claveles, pensamientos, capuchinas, etc.

 

– Ternera con salsa de rosas: Como si de un ingrediente culinario más se tratara, podemos hacer una salsa con pétalos de rosa que haga que los filetes de ternera adquieran un color y sabor diferente y sabroso. Eso si, se debe separar el tallo de los pétalos y limpiar bien éstos para eliminar impurezas y bichitos.

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– Helado de rosa: De la misma forma que hacemos un batido helado podemos crear en tan solo unos minutos un estupendo y refrescante helado de pétalos de rosa. Es tan fácil como hervir un poco de leche con varios pétalos y la cantidad necesaria de azúcar. Cuando se enfríe se debe licuar y meter en el congelador hasta que se haya hecho un rico helado de rosas.

 

– Acompañamiento con flores de calabaza: Podemos acompañar unos sabrosos muslos de pollo con un puñado de patatas, huevo y flores de calabaza. Para elaborar éstas solo hay que limpiarlas bien (y separar la zona del polen de los pétalos) y cocinarlas con el resto de alimentos como si de uno más se tratara.

Como éstos existen infinidad de platos donde las flores son una parte fundamental, de forma que podemos comer de manera sana y original.

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