¡La primavera también se come!

¿Disfrutar de nuestras plantas y flores solo en el plano decorativo?

También podemos saborear flores en la  cocina, sobretodo en la  hindú y en la griega. En China, el té de flores – flor de loto, capuchinas, madreselvas, azucenas, crisantemos, rosas y amarantos – es la bebida típica. Pero hoy las flores comestibles están al alcance de todos, no solo en mercados especializados; podemos tener nuestro pequeño huerto en casa y divertirnos cultivándolas.Nuestros platos pueden lucir estupendos en sabor, color y perfume, además las flores tienen un gran potencial vitamínico y el nivel de calorías es similar al de la lechuga.

Ensalada de flores1 ¡La primavera también se come! 1

Algunas de las flores más utilizadas en la cocina son:

:: Pétalos de crisantemo o de magnolia en las ensaladas

:: Jazmín e hibisco como guarnición de las aves y los pescados.

:: Jazmín, utilizadas para perfumar platos de pollo y otras aves.

:: Menta, tomillo o cebollino, para acompañar pescado.

:: Naranjo o limonero, se utiliza para componer mantequillas.

:: Violetas combinan especialmente bien con las endibias y como relleno para tortillas.

:: ¡La flor de los tulipanes, y sus bulbos son perfectamente comestibles. Se suelen rellenar las flores enteras, ya que es un plato más que vistoso y colorido!

:: La flor de lavanda puede añadirse al conejo, al pollo y al arroz, así como emplearla para elaborar dulces y helados.

:: Con la flor de zapallo y calabacín, se pueden hacer tortillas, o simplemente fritas.

:: Los pétalos de rosas son los más conocidos por perfume y sabor. Se utilizan para confituras, aceites y suele encontrarse combinada con el chocolate.

¡Anímate a probarlas! Puedes empezar por una ensalada fresca con brotes de soja y distintos tipos de lechuga. Utiliza texturas como frutos secos o pasas. Y culmina tu plato de primavera a todo color!

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